当前位置: 首页 > 党团学工 > 团学工作 > 正文

物流信息学院完成2021级助理辅导员选拔和培训工作

【来源: | 发布日期:2021-09-10 】

为保证开学迎新工作的顺利进行,及时了解把握新生的思想动态,引导2021级学生更好的适应大学生活,确保全员全过程全方位对学生开展思想政治教育,物流信息学院团总支和学生会于暑期开始启动了2021级助理辅导员的报名和选拔工作。9月8日进行了助理辅导员选拔面试。

本次助辅面试分为候场签到、自我介绍和现场答辩三个环节。每一位面试的同学都在认真准备、演练面试场景。面试期间,面试官们专心聆听,认真记录并就面试者提及的内容进行提问,整个面试选拔工作有条不紊的进行。

9月9日,经过前期考察情况并综合学生的面试表现,最终确定了42名助理辅导员名单。随后物流信息学院学生干事龚俊铭召开了2021级助理辅导员的培训与动员会议。

龚俊铭强调,助辅作为新生入校的“第一人”,其行为举止和表现会对新生产生潜移默化的影响。因此,为了推进全员全过程全方位育人工作,正确引领新生的思想价值观念,龚俊铭对所有助辅提出了以下要求:一、服从学院和班级辅导员的工作安排,严禁以带班为理由旷课,严禁利用职务之便为自己谋利,二、发挥示范引领作用,规范自身行为举止和言行仪表,不得在学生中产生不好的影响,三、应注重培养新生独立解决问题的能力,使其能更快的融入并习惯大学生活。

会后,根据助辅的特长和专业进行了具体班级的分配工作。所有助辅开始进入到紧张忙碌的迎新工作中。