走访看望实习学生 关心共勉助力成长——物流信息学院开展实习学生走访调研工作

【来源: | 发布日期:2024-10-18 】

为了解学生实习实践情况,加强实习管理,增进与实习单位的沟通交流及产教协同合作,传递学校对实习生的关怀,10月18日,物流信息学院院长翦象慧、学生干事龚俊铭、辅导员余锦秀前往长沙罗森尼娜食品有限公司走访慰问实习学生。

与实习学生合影

走访教师一行到学生实习的工作门店、工作岗位等区域深入了解学生在实习期间的工作表现,针对学生所提出的疑问进行解答,对存在的问题进一步与实习单位商讨,提出整改措施。同时鼓励学生培养吃苦耐劳的精神,在实习期间掌握所学知识、提升专业技能,希望实习学生继续保持积极主动、谦虚好学等优秀品质,要将自己的安全放在首位,为学弟学妹们树立起良好的榜样。

了解学生工作岗位

学生们分享了自己在实习生活期间的所见、所思、所感。通过实习,开拓了眼界,懂得了如何将在学校学习的理论知识和实践相结合。实习企业对我校实习学生的学习能力、工作能力表示肯定,赞扬他们有吃苦耐劳的精神、团结合作的意识以及积极求学的态度,

此次走访慰问活动,不仅增强了校企之间的交流与合作,也让实习学生感受到了学校的关怀,极大地鼓舞了他们的信心。学校将继续加强与实习企业的密切联系,定期回访实习学生,共同推动产、学、研、用深度融合,培养更多高素质技术技能人才。