物流信息学院举行2024级新生教育大会

【来源: | 发布日期:2024-10-08 】

9月28日上午,物流信息学院2024级新生教育大会在体艺馆举行。党总支书记廖向阳、院长翦象慧、副院长杨晓峰、党总支副书记钟淼、学生干事龚俊铭、新生班辅导员和全体2024级新生参加大会。大会由学生干事龚俊铭主持。

贺泽洲作为教师代表致辞并对新生的到来表示热烈欢迎。他强调掌握技能的重要性,并鼓励新生们珍惜青春时光,努力学习,不负韶华。

2022级在校生、学院团总支副书记黄心铷作为老生代表在发言中分享了自己的校园生活和心得体会,鼓励新生们珍惜大学时光,努力追求自己的梦想。2024级新生代表梁爽在发言中说,“大学生活并不意味着可以无限制地放纵自己”,要学会制定计划,合理安排时间,确保学业和个人成长两不误。

翦象慧代表学院致辞,从学院专业优势、师资力量、人才培养成效及未来发展前景为新生们作介绍。并重点提出了“840和658”行动计划,即从新生报到之日起到毕业止,学习总时间不超过840天,从报到起至实习离校止,学习总时长不超过658天,希望大家珍惜求学时光,充分利用学校提供的各类资源不断地充实自己、提升自己。翦象慧还表示,作为物院的一份子大家不仅仅要关注自己的学业成绩,更要关注自己的品德修养和社会责任感,希望大家能时刻牢记“明德、崇技、笃行、砺志”的校训,能够成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

杨晓峰在讲话中提出要学会适应,尽快完成从中学时代向大学时代的角色转换,要明确学习目标、制定学习计划、转变学习方式,适应新的教学模式。同时,就省级、国家级技能竞赛、黄炎培、挑战杯等一类、二类赛项做重点介绍,希望大家积极参加各类竞赛活动,将所学的知识应用到实践中,逐步锻炼自己的实践能力、团队协作和解决问题的能力。

钟淼着重从学院学管队伍构成、学生组织概况、2024年学生管理工作亮点成绩、学生日常管理工作要求等四个部分,详细介绍了学生管理工作的相关情况。

廖向阳重点提出在大学生活里‌放松非放纵,平衡是关键。望全体新生通过合理规划与自律实践,实现学习与生活的平衡发展。学院将竭诚为大家提供最好的教育资源和服务保障,帮助所有学子在物院度过充实而有意义的大学时光。祝愿每一位新生都能够在这个新的起点书写新篇章!

此次新生大会的召开,有助于新生适应新环境,明确目标与责任,为开启新的学习生活篇章奠定良好基础。

‌一审:黄洁