物流信息学院党总支开展九月份 “一月一课一片一实践”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-09-26 】

2024年9月24日下午,物流信息学院党总支在崇技楼305会议室开展九月份“一月一课一片一实践”主题党日活动。活动由党总支书记廖向阳主持,会前全体党员线上自学了《开学第一讲·师者如是》教育专题片。

会上党总支书记廖向阳传达了学校党纪学习教育总结,并指出,作为教育工作者,在今后的学习、工作和生活中,要自我约束、自我完善,不断加强党性锻炼,永葆共产党员的政治本色,不忘初心,牢记使命,立足岗位,担当作为,为学院发展贡献力量。

会后全体党员来到学生寝室开展党员联系班级深入学生寝室走访活动,在活动中38名党员教师分成14个小组,对应14个新生班级,做到全覆盖点对点的深入每一间新生宿舍,与学生面对面交流,听取收集学生们的诉求,全面了解学生的思想状况并对学业职业规划上进行指导。党员教师们还特别强调了宿舍安全和卫生的重要性。他们提醒同学们要遵守学校的规章制度,注意用电安全,保持宿舍整洁。

此次主题党日活动,通过理论学习与实践相结合的方式,既筑牢了党员们的思想根基,又凝聚了奋进力量。党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,不断提高自身的政治素养和业务能力,在今后的工作和学习中,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,为学院的发展和学生的成长贡献自己的力量。