物流信息学院:以赛促学,积极备战黄炎培

【来源: | 发布日期:2024-09-26 】

近日,为积极响应国家关于创新创业的号召,提升学生的创新能力和实践能力,物流信息学院包装策划与设计专业的学生们正以满腔的热情和坚定的决心,全力投入到黄炎培创业规划大赛的备战中。本次大赛旨在激发学生的创新创业热情,展示学院专业与创业教育的成果,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

项目团队进行市场调研

为了能够在比赛中脱颖而出,物流信息学院包装策划与设计专业的学生们早在暑假期间就开始了紧锣密鼓的准备工作。他们组建了多个跨年级、跨专业的创业团队,围绕包装行业的热点和痛点问题,深入市场调研,最终衍生出具有创新性和可行性的创业项目。经过数月的努力,参赛团队在指导老师的带领下,夜以继日地投入到项目策划、市场调研、方案撰写等各个环节中,力求在比赛中脱颖而出。他们的创业项目涵盖了智能包装、绿色材料应用、包装设计创新等多个方面,充分展示了学生们的创新思维和创业能力。团队成员平时利用课余时间,积极地与指导老师探究项目的可行性,及时修改项目中存在的问题,将项目打磨得更加地出彩。

项目团队与指导老师推敲项目

在即将到来的黄炎培创业规划大赛校级决赛中,物流信息学院包装策划与设计专业的学生们将带着自己的创业项目走上舞台,向评委和观众展示他们的创意和实力,争取在比赛中取得优异的成绩。

物流信息学院对此次大赛给予了高度重视和支持。学院领导表示,将全力以赴为参赛学生们提供必要的支持和帮助,希望他们能够珍惜这次机会,充分展示自己的才华和实力,为学院争光添彩。