我校教师参加国家林业和草原局绿色木质包装产业国家创新联盟行业交流大会

【来源: | 发布日期:2024-09-10 】

随着国家对环保和可持续发展的重视,木质包装以其可再生、可降解的特性,成为践行绿色发展战略的重要载体。

为顺应时代发展潮流,推动木质包装产业链的协同创新及行业的高质量发展,2024年9月8日,国家林业和草原局绿色木质包装产业国家创新联盟主办、千年舟新材料科技集团股份有限公司承办的“国家林业和草原局绿色木质包装产业国家创新联盟第四届理事会议暨绿色转型产业链协同创新交流大会”在江苏邳州隆重召开。我校包装策划与设计专业带头人向明月和专任教师肖丹参加此次会议。

国家林业和草原局绿色木质包装产业国家创新联盟理事会理事合影

会上,中国林产业协会会长周鸿升先生强调,绿色转型和协同创新对于木质包装行业乃至整个林产工业具有重要意义,号召与会代表和全行业同仁共同努力,积极响应国家绿色发展号召,为推动木质包装行业绿色转型和高质量发展贡献智慧和力量。

中国林产工业协会会长周鸿升讲话

澳大利亚国家工程院外籍院士、南方科技大学创新创业学院院长刘科先生表示,在全球化的今天,加强国际合作与交流对于推动木质包装行业的绿色转型和产业链协同创新具有重要意义。国内同行应该积极寻求国际合作机会,共同分享经验和技术成果,推动全球木质包装行业的绿色发展。

会上,多位行业专家高度肯定绿色木质包装产业对国家绿色制造与经济高质量发展的推动作用,并强调行业协作与技术创新对实现绿色转型的重要性。

由中国林产工业协会会长周鸿升、南方科技大学创新创业学院刘科院士、绿色木质包装产业国家创新联盟秘书长梁善庆等牵头组成的百人专业考察团队,近距离参观了千年舟郯城工厂、邳州工厂的生产线,真实地感受了千年舟具有国际水准高端包装板材的绿色生产流程。

百人专业考察团队考察千年舟新材料科技集团股份有限公司

此次会议为包装策划与设计专业提供了包装绿色发展的最新理念和技术方向,为教育内容的更新和优化提供了有力支持;同时,为助力培养适应市场需求的高素质包装人才搭建了产教融合更多实践与合作平台,并为学生就业打开了新的渠道。

我校教师与中国林产工业协会周鸿升会长及相关领导合影