我校人工智能专业教学团队与科大讯飞携手修订人才培养方案

【来源: | 发布日期:2024-06-30 】

6月28日,为了更好地适应市场需求,提升人才培养的针对性和实效性,我校人工智能专业教学团队与科大讯飞公司开展线上线下相结合的交流研讨,人工智能专业带头人杨曙、物信教研室主任谢艳梅、专业教师陈玉林、杨星、王瑜、鲁翠红等专业教学团队成员、科大讯飞沈邦参加了现场会议,科大讯飞人工智能创新研究院副总经理丁晓磊、工程师程博聪等企业代表参加了线上会议。

会议针对人工智能专业人才培养方案进行了全面修订,教学团队与企业专家进行了深入交流,共同探讨了人才培养的目标、课程设置、教学模式等关键问题。旨在通过引入企业实际案例、行业标准和先进技术,使教学内容更加贴近实际。此次修订标志着我校在人工智能专业教育领域迈出了坚实的一步,也是推动人工智能专业教育高质量发展的关键一步。未来,该团队将继续深化与企业的合作,不断探索和创新人才培养模式,为培养更多高素质、高技能人才贡献智慧和力量。