访企拓岗促就业,校企合作育人才——邓剑波副校长率队赴杭州开展访企拓岗活动

【来源: | 发布日期:2024-06-29 】

为深入贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,精准推动毕业生高质量就业。6月27日,邓剑波副校长带领校企合作办主任刘淑一、物流信息学院院长翦象慧和电子商务专业带头人龚芳,赴杭州实地走访电商企业,开展访企拓岗促专项工作。

“百日冲刺”促就业,6月27日至29日,邓剑波一行4人先后走访了杭州多点赞数字信息技术有限公司、数字产业人才服务(杭州)有限公司、杭州钱皇丝绸文化有限公司、羚跑未来(杭州)数字科技有限公司、杭州东知信息科技有限公司、希壤(杭州)数据技术有限公司、浙江数智人才发展有限公司、浙江才神信息技术有限公司和杭州东方电子商务园的部分企业,共计10家电商企业。

校企双方就人才培养、实习就业、产学研合作等方面进行了深入交流,各公司领导对学院的办学成果和专业实力给予了高度评价,并表示将积极为学院电商专业学生提供实习和就业机会,共同推动人才培养和产业发展。邓剑波表示,希望与公司建立更加紧密的合作关系,实现资源共享、优势互补,共同推动人才培养质量的提升。同时,也期待通过此次交流,深入了解企业的用人需求,为毕业生提供更多优质的就业机会。交流完后,邓剑波一行还对走访企业的办公环境、居住环境等进行了实地考察。

此次访企拓岗活动不仅加强了电子商务专业与杭州各大电商企业的合作关系,也为双方未来的深入合作奠定了坚实的基础。湖南现代物流职业技术学院将继续坚持产教融合、校企合作的办学理念,积极与企业开展深度合作,共同探索人才培养与就业的新模式、新路径,为培养更多优秀人才作出更大的贡献。

二审:翦象慧