访企拓岗,共赢未来——罗勇副校长率队武汉之行深化校企合作

【来源: | 发布日期:2024-06-27 】

为深入贯彻落实“产教融合、校企合作”的教育方针,推动毕业生高质量就业,6月26日,罗勇副校长率物流信息学院院长翦象慧、计应专业带头人王思义和计应教研室主任刘香丽一行5人,前往武汉东软集团(武汉)有限公司和软通动力信息技术(集团)股份有限公司,开展访企拓岗活动。

此次访企拓岗活动旨在通过实地考察和深入交流,了解企业的用人需求和招聘计划,同时向企业展示物流信息学院的专业特色和人才优势,为毕业生搭建更广阔的就业平台。

上午,在武汉东软集团(武汉)有限公司,罗勇一行受到了公司领导的热情接待。在参观东软软件园后,双方就人才培养、实习就业、产学研合作等方面进行了深入交流。罗勇介绍了学校的办学理念等相关情况,翦象慧就物流信息学院的专业设置、师资力量和教育教学成果等进行了详细介绍,公司领导对学院的办学成果和专业实力给予了高度评价,并表示将积极为学院计算机应用专业学生提供实习和就业机会,共同推动人才培养和产业发展。

下午,罗勇一行又前往软通动力信息技术(集团)股份有限公司。在参观公司展厅、办公环境和了解企业文化后,双方就校企合作模式、课程设置、实践教学等方面进行了深入探讨。罗勇表示,学校将进一步加强与企业的沟通合作,根据企业需求调整专业设置和课程内容,提高实践教学的针对性和实效性,为企业输送更多符合需求的高素质技术技能人才。

此次访企拓岗活动不仅加深了学院与企业之间的了解和互信,也为毕业生拓宽了就业渠道和机会。未来,物流信息学院将继续加大与企业的合作力度,推动产教融合和校企合作深入发展,为培养更多高素质技术技能人才做出更大贡献。

二审:翦象慧