第三批国家职业教育智能物流技术专业教师创新团队建设推进会圆满召开

【来源: | 发布日期:2024-06-23 】

6月21日,第三批国家职业教育智能物流技术专业教师创新团队建设推进会在科305召开。本次会议由团队负责人米志强主持,团队成员齐聚一堂,共同探讨和推进团队建设各项任务,以确保顺利通过教育部验收。

会上,物流信息学院院长翦象慧介绍了“教育部第三批国家级职业教育教师创新团队专题研修班”的主要会议精神并进行了“国创团队建设评价指标”解读。她指出,评价指标涵盖了团队建设、教学能力提升、团队协作共同体建设、课程体系建设、科学研究、社会服务等多个方面,旨在全面评估团队的综合实力和创新能力。她要求团队成员要认真学习评价指标,对照标准找差距,明确任务,确保团队建设的各项工作都能达到预期目标。

就国家级职业教育教师创新团队的建设背景、目标定位及重要性进行了深入解读。他强调,创新团队的建设是提升职业教育质量、培养高素质技术技能人才的关键举措,对于推动职业教育现代化、实现教育强国目标具有重要意义。

随后,团队负责人米志强介绍了学校党委会关于“第三批国家职业教育智能物流技术专业教师创新团队建设方案”修订意见,在认真学习了建设方案后,各位团队成员纷纷就各自承担的建设任务进行了发言。他们表示,将积极响应号召,全力以赴投入团队建设中,确保完成各项任务。同时,他们也提出了在团队建设过程中遇到的一些问题和困难,并就如何克服这些问题进行了深入讨论和交流。

最后,团队负责人对后阶段的工作进行了详细安排。他要求团队成员要进一步明确目标、细化任务、压实责任,确保各项工作有序进行。同时,他还强调了团队协作的重要性,要求团队成员之间要加强沟通、密切配合,形成合力,共同推动团队建设取得实效。

本次推进会的成功召开,不仅为第三批国家职业教育专业教师创新团队的建设指明了方向,也激发了团队成员的积极性和创造性。相信在全体团队成员的共同努力下,该团队一定能够取得更加优异的成绩,为职业教育事业发展做出新的更大贡献。