党委书记龙吟率队走访中科曙光,拓宽就业渠道

【来源: | 发布日期:2024-06-24 】

为深入推进教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,深度挖掘优质企业,加强人才培养与市场需求对接,以高质量就业助推新质生产力发展,6月20日,湖南现代物流职业技术学院党委书记龙吟率物流信息学院院长翦象慧、副院长杨晓峰、人工智能技术应用专业带头人杨曙、智能物流技术专业带头人前往湖南中科曙光信息有限公司,开展访企拓岗专项工作。

龙吟一行首先参观了长沙人工智能创新中心,中心运营主管王兴宇对该中心的核心技术进行了全面介绍。他表示,中心全部使用国产技术路线,基于海光CPU处理器和海光DCU加速卡,采用全球领先的浸没式相变液冷技术和冷板式冷却技术,核心系统PUE值降至行业内最低1.04,是集算力中心、产业聚集、应用创新孵化、人才培养于一体的科技创新平台。

龙吟一行走访长沙人工智能创新中心

随后,龙吟一行走访了湖南中科曙光信息有限公司,渠道部经理刘长李、解决方案中心技术工程师张俊从企业文化、主要产品以及典型项目案例等方面对中科曙光进行了全面介绍,并表示期待与学校在信创领域以及人工智能等专业建设方面开展合作。

龙吟介绍了近年来学院在人才培养、师资团队建设等方面取得的显著成绩,希望双方在信创领域寻求到校企合作的契合点,实现资源的有机结合和优化配置,为学校毕业生提供就业岗位。

龙吟一行走访曙光信息产业股份有限公司

此次的访企拓岗活动,主动出击,积极开拓新企业新岗位,加强了我校与企业之间的联系,充分发挥高校书记、校长带头做好就业工作的示范引领作用,有助于推动学校与企业的共同发展,为毕业生就业搭建了平台,为发展新质生产力蓄势赋能!

二审:翦象慧