物流信息学院“就业引航行动,树立正确就业观”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2024-06-13 】

为提高学生职业生涯规划意识,引导学生树立正确的就业观、择业观,提升学生就业能力,明确就业方向。6月12日下午17:50,物流信息学院在教学楼200举行“就业引航行动,树立正确就业观”主题团日活动。

就业引航员林雯静

就业引航员林雯静强调正确的就业观念应该包括三个方面:一是要有正确的职业定位,明确自己的职业目标和职业规划;二是要有正确的职业选择,选择适合自己的职业,不盲目跟风,不被眼前的利益所迷惑;三是要有正确的职业态度,对待工作要认真负责,不怕吃苦,不怕困难,不怕挫折;四是要有正确的职业素养,具备良好的职业道德和职业技能,不断提升自己的综合素质。就业引航员黄薇瑜结合自身经历,阐述就业观念要从对自己的了解开始,了解自己的兴趣、能力和性格等因素,找到适合自己的职业和行业,才能实现职业发展和生涯规则。

就业引航员黄薇瑜

通过此次团课的学习,同学们更加明确了自己的职业规划和发展方向。同时,同学们感悟到作为青年人,无论是创业还是就业,当前我们最重要的任务应该是在大学期间完成学业任务、提高自身能力、加强个人综合素质,为自己的未来奠定基础。

二审:廖向阳