物流信息学院举办“绿色共享,物尽其用”第二届跳蚤市场

【来源: | 发布日期:2024-05-20 】

为深入贯彻习近平总书记关于职业教育重要指示精神,弘扬中华民族节俭的美德,培养大学生的创业意识,5月16日晚7点,物流信息学院团总支在田径场举办“绿色共享,物尽其用”第二届跳蚤市场活动。

场地上人头攒动,热闹非凡,一处处别出心裁的布置,一件件充满童趣的卡通玩偶、工艺品琳琅满目。为了在跳蚤市场大展身手,同学们做了充分的准备,吆喝声、叫卖声此起彼伏,摊主们认真热情地给顾客介绍商品。同学们忙得不亦乐乎,大家分工明确、各司其职。

交易的过程,增强了同学们的交流沟通能力,拉进了同学们之间的距离。售出物品时,成功的喜悦溢于言表;“淘”到一件“宝贝”时,满意的笑容洋溢在脸上,同学们的积极参与激发了活动的无限乐趣。

全国职业教育活动周期间,跳蚤市场以其特殊的活动形式、鲜明的价值导向,培养学生的创业意识。后续,我院将继续打造全方位、全过程的育人模式,促进职业教育的可持续高质量发展。