物流信息学院2024年思团学宿成长预备队开班

【来源: | 发布日期:2024-05-15 】

为培养优秀学生队伍,储备思团学宿干部力量,物流信息学院于2024年5月14日在教学楼514举行了思团学宿成长预备队开班仪式。会议由物流信息学院学生会主席李轩、团总支副书记黄心铷、宿管会主任詹睿主持,物信思团学宿主席团成员及成长预备队七十余名学生干部参会。

会议伊始,学生会主席李轩强调了学生干部培训的重要性。随后,结合具体工作事例,从“学生干部是什么”、“为什么要做学生干部”、“怎样做好学生干部”三方面的内容为大家展开培训。李轩指出,学生干部要有担当,有责任心,有为学生服务的精神。最后,李轩针对“怎么做好学生干部”这个问题给出了切实可行的方法和建议。

接着,全体成员开展了快速识人、正话反说等互动小游戏,同学们积极响应,现场气氛热烈有序。

最后,宿管会主任詹睿对学生干部时间观念及礼貌礼节问题做强调,并就预备队接下来课程培训中的考勤问题、课堂纪律、课程总结等具体安排做详述。希望大家通过培训提升自己的能力和素质。

成长预备队作为物流信息学院思团学宿主席团换届的“蓄水池”,在学生干部培养中具有重要作用。相信通过接下来的系统培训,储备干部的综合素质能力将会进一步提高,真正起到纽带的作用,更好地服务于学院师生。