物流信息学院第三届“燃五四薪火,筑青春梦想”五四青春长跑打卡活动圆满收官

【来源: | 发布日期:2024-05-09 】

为进一步弘扬“五四”精神,倡导青年学生锻炼身体、强健体魄,充分激发年轻、奋进、激扬的青春风采,同时结合2024体育大年,积极迎接体育盛事,物流信息学院以“燃五四薪火,筑青春梦想”为主题,成功组织开展了第三届五四青春长跑打卡活动。

活动4月1日启动,设定跑满100公里的挑战目标,经过一个月的运动打卡,在4月30日迎来了收官之战。自启动以来,得到了全院同学的热烈响应和积极参与。截至活动结束,共有256名同学参与了打卡活动,136名同学成功完成了100公里的长跑打卡任务。其中,刘科峰、吴玲娟、陈涵、刘韵诗、陈翔鹏、宋佳佳6名同学和另外48名同学表现突出,率先完成打卡任务,分别被授予“五四运动之星”和“五四运动达人”称号,其余82名同学也顺利完成任务,获得“五四运动积极分子”的表彰。

活动颁奖典礼于5月7日中午12点20分在田径场隆重举行,物流信息学院党总支副书记钟淼、学生干事龚俊铭出席颁奖典礼。钟淼书记指出:组织开展参与各项体育活动向来是我院的优势和长处,体育活动作为实践育人的重要形式,具有强身心、健体魄和聚人心的重要作用。随着我院三全育人综合改革试点的不断推进,逐步形成了良好的实践育人模式,今后我们要不断将这种模式传承推广,希望能够有更多的同学参与到体育活动中来,共同营造良好的育人氛围。

此次长跑打卡活动,充分展现了我院学子积极向上的精神风貌,引导青年重温五四精神、不负时代、不负韶华,在青春赛道上奋力奔跑。未来,物流信息学院将继续深入贯彻“三全育人”理念,组织更多形式多样的文体活动、为青年学子搭建多元化平台,助力青年成长成才,为实现学院的高质量发展贡献青春力量。